Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

Грушевая плодожорка
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 529 Страница 5 из 24 Грушевая плодожорка- Laspeyresiapyrivora, сем. Тortricidae, отряд Lepidoptera Бабочка в размахе крыльев 17 -22 см, передние крылья тёмно – серые с чёткими волнистыми поперечными полосами, у основания крыла – тёмными, в средней части светло – серыми, зеркальце буро –серое, с серебристо-серой каймой; задние крылья... Подробнее
Вредители плодовых культур
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 852 Страница 1 из 24 ВРЕДИТЕЛИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР В современных условиях поддержание нормального здоровья человека, продление его жизни и устранение причин преждевременной старости немыслимо без круглогодичного употребления фруктов. Наиболее распространённой фруктовой культурой в нашей республике является яблоня. В яблоках содержится сахара (7 -15%), органических кислот ( 0,26 –... Подробнее
Яблонный плодовый пилильщик
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 554 Страница 8 из 24 Яблонный плодовый пилильщик – Hаplocompatestudinea сем. Тenthredinidaeнастоящие пилильщики, отряд Hymenoptera – перепончатокрылые Имаго 6-7 мм. Голова желтая, лишь сверху зачернена, грудь желтая, сверху широко зачернена. Усики 9-ти члениковые, короткие, рыжевато-желтые. Ноги желтые. Брюшко черное, снизу рыжевато-желтое. Две пары прозрачных крыльев с темными прожилками.... Подробнее
Вредители зернобобовых культур
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 629 ВРЕДИТЕЛИ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Ежегодно посевные площади зернобобовых культур в Беларуси составляют свыше 200 тысяч га. В основном на зерно, фураж и зеленую массу выращивают горох, вику и люпин. Эти культуры занимают наибольшую долю в структуре площадей под зернобобовыми. Высокий потенциал урожайности, содержание в зеленой массе и зерне... Подробнее
Листогрызущие вредители
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 437 Страница 16 из 24 Листогрызущие вредители Листогрызущие вредители повреждают плодовые культуры, начиная с зеленого конуса и вплоть до осыпания листьев. Яблонная моль –Hyponomeutamalinellus семейство Hyponomeutidae – настоящие горностаевые моли, отряд Lepidoptera – чешуекрылы Бабочка в размахе крыльев 16-29 мм. Передние крылья белые с 12-16 черными точками, расположенными... Подробнее
Озимая муха
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 527 Страница 6 из 14   Озимая муха   Озимая муха – LeptohylemyiacоarctataFll. Из семейства мухи цветочницы –  Antomyiidae, отряд Diptera. Муха желтовато-серая до 8мм в длину. Брюшко узкое сверху с темной продольной полосой. Ноги длинные, желтые, крылья желтоватые. Личинка кремово-белая с характерными четырьмя мясистыми зубцами на последнем... Подробнее
Зеленоглазка
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 469 Страница 5 из 14 Зеленоглазка   Зеленоглазка- ChlopspumilionisBjerk . (Семейство злаковые мухи – Chloropidae, отряд  Diptera). Она также относится к скрытостебельным вредителям. Большая часть тела мухи окрашена в жёлтый цвет. Тыльная часть головы и глазной треугольник – чёрные. Три тёмных полосы проходят по середине спины. Ноги жёлтые,... Подробнее
Сумчатые грибы
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 486 Страница 15 из 22 Отдел АСКОМИКОТА (ASCOMYCOTA), или СУМЧАТЫЕ ГРИБЫ Аскомицеты – одна из самых больших групп грибов, включающая 30 000 видов. Для сумчатых грибов характерен многоклеточный (септированный) мицелий. В состав их клеточной стенки входят полисахариды хитин и β-глюкан. как у хитридиомицетов, у части видов, объединяемых в... Подробнее
Фитопатология – Вироиды – возбудители болезней растений
3.99 / 5 (144 голосов)
Просмотров: 1 720 Страница 3 из 22 Вироиды – возбудители болезней растений Вироиды как новый класс патогенов был открыт Т.Динером в 70-х годах XX в. Они характеризуются тем, что имеют только ковалентно замкнутую кольцевую РНК, имеющую крайне низкую молекулярную массу (2,5×10 4 – I5-I04). Белковая оболочка отсутствует. Из заболеваний этой... Подробнее
Фитоиммунология
4.15 / 5 (121 голосов)
Просмотров: 1 705 Страница 1 из 21 ИММУНИТЕТ КАК ОБЩЕБИОЛОГИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ. ОСОБЕННОСТИ ИММУНИТЕТА РАСТЕНИЙ. Многочисленные гетеротрофные организмы постоянно готовы использовать для своего роста и развития готовые органические вещества. Вездесущие микроорганизмы постоянно готовы редуцировать доступные им органическое вещества, даже если эти вещества являются составными частями живого организма. Живые организмы тем или... Подробнее